En action face à la COVID-19, n° 11
Données et projections
Voici les nouveautés de notre section présentant les données reliées à la COVID-19 : https://www.inspq.qc.ca/covid-19/donnees
- Nouveau graphique : Évolution quotidienne et hebdomadaire du nombre de tests de dépistage de la COVID-19 au Québec selon la date d'analyse du prélèvement (graphique 4.1).
- Des groupes d’âge plus fins sont maintenant présentés pour les cas (figure 7), les décès (figure 8) et les hospitalisations (graphique 3).
- Des ajustements ont été apportés dans les regroupements de régions du graphique 1.1.
- Le graphique 4, Évolution quotidienne du nombre cumulatif de personnes testées positives et négatives à la COVID-19 par les laboratoires au Québec, selon la date rapportée des résultats, n’inclut maintenant que les personnes testées positives en laboratoire.
- L’information dans la figure 5, Taux cumulatif et évolution du taux de cas confirmés (pour 100 000) par région sociosanitaire selon la date de déclaration est maintenant présentée selon la date de déclaration plutôt que la date rapportée des cas.
Recommandations et mises à jour
Voici les plus récents contenus publiés par l’INSPQ. Pour tous nos contenus sur la COVID-19, consultez le www.inspq.qc.ca/covid-19
Population générale
- Propositions quant à l’utilisation de cloisons à l’intérieur des voitures – 15 mai
Peut-on utiliser des barrières physiques dans une voiture (ex. : voiture de police, taxi, voiture utilisée pour le covoiturage) et si oui, de quel type? - Survol des recommandations en matière d’alimentation pour les personnes aînées en contexte de pandémie de COVID-19 – 13 mai
Le contexte actuel de pandémie de COVID-19 et les mesures de distanciation physique et la consigne de rester à la maison peuvent avoir un impact préjudiciable sur l’alimentation de la population, en particulier chez les personnes aînées.
Santé au travail
Retrouvez toutes les recommandations et informations reliées à la COVID-19 en milieu de travail ici : https://www.inspq.qc.ca/covid-19/sante-au-travail
- Secteur de la restauration (service au comptoir, service à l’auto et livraison) – 15 mai
- Travail en espace clos – 15 mai
- Milieux correctionnels – 15 mai
- Port de la visière et du couvre-visage par les travailleurs – 12 mai
Milieux de vie
- Lieux de baignade et COVID-19 : questions-réponses – 14 mai
Ce document vise à faire état des connaissances actuelles sur le risque de transmission de la COVID-19 dans les lieux de baignade et à fournir des recommandations générales aux usagers et aux exploitants s’il y avait réouverture. - Eau potable et COVID-19 : questions-réponses – 14 mai
Ce document vise à faire état des connaissances actuelles sur le risque de transmission de la COVID-19 par l’eau potable.
Traduction de nos documents
Tous les documents anglais sont disponibles ici : www.inspq.qc.ca/en
Tous les documents en espagnol sont disponibles ici : www.inspq.qc.ca/es
En anglais